...что как-то раз одна знакомая (не очень преуспевающий в жизни человечек) посоветовала мне измениться. Мол, излишней скромности не хватает.
А мне всегда было не понятно: зачем она нужна, эта излишняя? Намного лучше, когда человек знает свои недостатки и достоинства, пытается перекрыть и выжечь первые (хотя и во вредных привычках есть иногда некая прелесть) и проявить вторые, чем когда человек наживает себе комплексы. И если достоинства есть, и есть таланты, и ты в чем-то лучше других, зачем этого стыдиться? Да, не нужно гордиться до пенсии и рекламировать себя на каждом углу - ты прежде всего сам себе хорошо сделал, что таким талантливым, умным и чертовски привлекательным родился. Но как можно перекладывать то, в чем ты ас, на плечи человека, вовсе не компетентного в вопросе? Цель? Сымитировать его поднятие на свой уровень и загубить все дело, уговаривая, что прекрасно все вышло? Не смешно?
Видимо, не смешно. Помню, как еще до разделения на факультеты на уроках мы часто останавливались из-за неуспевающих, и в конце концов не успевали половину материала. А отстающих уговаривали и успокаивали, мол, вы молодцы, вы выучили сегодня, что дважды два четыре. А мне на уроках хотелось одного: спать. Благо, я была не одна. Но суть не в этом, а в том, что это было ояпть же результатами этой УРАВНИЛОВКИ, которую я ненавижу с рождения. Будь как все, сиди как все, пиши только правой рукой, езжай на военподготовку, потому что все едут, не пой слишком громко, а то на твоем фоне не будет слышно Леночку-Светочку, и вообще будь скромнее.
А я не собираюсь, и хоть бы хны, а завистью своей ты еще подавишься, ибо легче всего сказать - она выскочка, а я хорошая. Вот только авторитет ты мне, чтобы судить. А хочешь быть таковым - поднимайся, развивай кругозор и интеллект, пьянки-гулянки прекращай. Дружеский совет. А скромностью я излишней не страдаю и страдать не буду. Не моя эта болезнь))) У меня других полно)))