Масло из моркови (Каланская Любовь, Гивъат Ольга)
Морковное масло не уступит по своим целебным свойствам облепиховому. Помогает оно при лечении пролежней, язвы и трещин кожи. А также при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях его принимают по 1-2 чайной ложки перед едой.
Делать это масло надо так: промыть сочную морковь, очистить, натереть на мелкой терке и рыхло уложить в эмалированную кастрюльку. Затем залить растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, поставить на два часа на водяную баню. После остывании масло ложкой вычерпать в банку, а морковь оставить в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла слить в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь можно или употребить в пищу, либо выбросить.