Секрет загара(Виктория Ланская, Нетивот)
Многие страдают от ожогов, полученных во время пребывания на пляже. Но, оказывается, можно провести небольшую профилактику, которая поможет вам предотвратить иные ожоги, связанные с солнечным загаром.
Ученые утверждают, что люди, часто употребляющие в пищу форель, семгу, скумбрию или сельдь, менее подвержены опасности получить солнечный ожог.
По их мнению, жирные кислоты омега-3 эффективно защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации, а кожные покровы – от ожогов.
Поэтому, чтобы не обгореть на пляже, надо еще за 10 дней до запланированного похода начинать включать в свое меню жирную рыбу. Но медики при этом предупреждают: не думайте, что с утра съев рыбину, вы можете без опаски целый день загорать под палящими лучами солнца – все хорошо в меру!