Последнее время, я очень часто сталкиваюсь со самыми ужасающими сторонами процесса приготовлния пищи, право мне стало представляться это персональной Гогофой, несущего это бремя. Это настолько дико, ужасно выглядит, что мне даже как-то не по себе. Все должно приносить радость, разве не так? Иначе каков смысл..?
Итак, берем тачку, едем в любой Ашан, или Метро. Покупаем осетра живого 350р/кг, лимон по-крупнее, пару больших красных помидоров, небольшое число маленьких желтых, болгарского красного перцу, головку салата, и, быть может, пучок зелени. По приезду, разделываем осетра - это, пожалуй самое сложное, т.к. требует от разделывающего убрать следы своего бесчинства, и кроме того, на самом деле грохнуть вполне живого еще осетра. Не буду останавливаться на подробностях, скажу только, что занимает этот процесс не многим более 15-ти минут, если занимается вопросом серьезный человек. Затем, без всяких специй, укладываем осетра, еще не разрезанного, но уже разделанного на фольгу, и ставим в разогретую во время убийства (называем вещи своими именами) духовку. И оставляем беднягу там минут на 35-45, лишь изредка, пять-шесть раз открываем духовку, чтобы ложкой с длинной ручкой, подцепить не много соку, и облить им сверху нашу рыбину, а минут за 5-ть до готовности укладываем сверху несколько кружков нарезанного лимона. Параллельно убираем кухонный стол, выкидываем ведро с результами разделки - будет вонять и испортит все.
Далее, волшебный момент - берем чашку, одну ложку Nescafe Gold, две ложки сахару, смешиваем в чашке, заливаем кипятком помешивая, добавляем сливок или молока по вкусу. Открываем пачку Kent-4, или Captain Black Sweets. Наслаждаемся моментом. Рекомендую в это время писать SMS, или говорить по телефону. Впрочем, кому как нравится - у меня нет выбора.
Затем достаем блюдо, на которое выкладываем из духовки нашего уже готового друга, и immédiatement нарезаем помытые вместе с лимоном овощи, как показано на рисунке, главное - не задумываться и не стремиться к совершенству - это просто еда.
Bravo! Bravissimo! а теперь срочно открываем бутлочку, скажем Casilero del diablo, даем вину подышать, и приняв дозу Kent-4, чтобы заполнить возникающую паузу, принимаемся за нашего L'esturgeon naturel.
[538x404]