[466x460]
Вчера уговорил М., что правильно говорить "простое состоит из сложного", а не "сложное из простого". Из этого мы с ним сделали вывод, что единственный способ решить сложный вопрос - довести ситуацию до абсурда. Этим я и займусь. Абсурд, вывернутая наизнанку реальность. Если ситуация сама по себе абсурдна, то почему бы не дать ей дойти до полного маразма?
А вообще забавный день - я, как в песенке "Fool on the Hill", сижу и наблюдаю за происходящим. Понимаю, что лишь кажется, что все происходит само по себе, в действительности - это инерция. Но разве, играя в бильярд например, партию выигрывают не движимые инерцией шарики?:)
Впрочем, я не рассчитываю выиграть партии, и вообще не рассматриваю выигрышей в этой игре. Я слишком хорошо понимаю, что моя выигрышная стратегия совпдает с выигрышной стратегией моего воображаемого оппонента. Забавное равновесие. Вот куда мир докатился.
И как в той истории: "Вы лжете, когда говорите, что не работаете на DigiCorp, когда говорите, что вас зовут Morgan Sullivan, что вы не двойной агент. И вы даже не можете себе представить, КАК мы этому рады.":) Как же назывался этот cyberpunkовский роман-то... головная боль меня доканает.
Когда болит голова некоторые вещи воспринимаются очень ясно, кристально чисто, а некоторые - напротив, кажутся смутными размытыми, какими-то безумно сложными, монтсроидальными, или даже... драконистыми. Драконистые вещи! Они мне нравятся.
Я вообще люблю драконов:) Самых разных. Вернее будет сказать, мне нравится сама по себе идея драконов. Невозможные существа, невероятные существа. Существа не здесь, существа не сейчас. Или даже *несущества*. Это может быть очень интересно. Возможно, поэтому меня так привлекают спорадические группы. И мои любимые фракталы. Боже, я совсем не говорю о множествах Мандельброта для элементарных функций. Больше всего мне нравится зета-функция Римана. Я всегда подозревал ее в дурном характере, и вообще в том, что от нее можно ждать разных сюрпризов. Для меня не стала удивилением теорема Воронина, о "Книге Книг". Я даже ждал чего-то подобного, хотя доказать нечто такое самостоятельно, скорее всего не смог бы. Впрочем, кто знает. Я просто слишком восторжено относился к этой идее, чтобы доказать ее как Воронин. Но сути это не меняет.