Года 3 назад, когда я только начинала учиться готовить, очень сильно парилась из-за отсутствия кухонных весов. Клала мясо в пакетики, пакетики вешала на безмен.... Плюс-минус 200 граммов... =))))
Потом, когда наметился перечень блюд-фаворитов, я, сответственно, выучила, куда сколько класть, "скока вешать в граммах" и как эти граммы выглядят в пригоршнях, горстях, ложках, крышках, чашках, "булях" и прочих единицах измерения.
Вот... И забыла я про кухонные весы...
А сегодня, прочитала рецепт у
Загадка_Атлантиды и очень сильно меня взволновал вопрос: как отмерить 600 г картошки (на 3 порции) и 225 граммов фарша. Взволновал так сильно, потому что ни разу в жизни, сколько я не пыталась, не выходили у меня картофельные котлеты-зразы-блины и т.д. То растекались по сковородке, то из-за пересыпа муки превращались в картофельные булочки, то, просто, выходило банальное пюре (даром терла полкило картошки на мелкой терке, обкорябывая пальцы и окрашивая картофель в розовый цвет... фу, хотела красиво описать) =))))
Так вот...
В общем, спасли меня мои новые весы (не кухонные, обычные), благо, они вес с точностью до 10 граммов отображают.
В общем, видеть надо было, как я взвешиваюсь: то с картошкой, то без нее, то уже с фаршем, то опять без фарша. То с фаршем в тарелке, то с фаршем в пакете (типа, я - хитрая, проверка такая).
И самое смешное, что получились у меня идеальные биточки! Ну, просто, ну, не знаю... Ну, супербиточки! =)))))
Да здравствует смекалка! =))))