Comme un éclair.
30-06-2012 23:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я, в общем, смотрел это ради улыбки Даниэля. Ещё ради Коччанте, но больше — ради улыбки.
И Даниэль, как всегда, божествен. Хоть его и меньше, чем хотелось бы.
И этот мальчик, Принц, — тоже.
Сейчас, я соберусь с мыслями.
Просто, вот. Оно расцитировано везде так, что эти фразы уже надоели до зубовного скрежета всем, наверное. Оно почти бессюжетно и жутко наивно, и я его читал в своё время, и перечитывал, и честно пытался понять, что же там такого, что столько по нему СПГСа.
Ну так вот: я, кажется, понял.
Есть что-то весьма символическое во всех этих людях, которые считают, что они неимоверно важны, а сами живут в гордом одиночестве каждый на своей планете, и никто во вселенной не знает даже об их существовании.
Поразила фраза Лиса о том, что люди ленятся тратить время на то, чтобы кого-то приручить. Хотят готовых друзей, но рынков, где продают друзей, не бывает. Ибо, чёрт возьми, да, правда же.
А ещё Маленький Принц — человек-вспышка. Самый что ни на есть канонический, хуже Мэри Поппинс. В общем-то, в финальной песне это даже впрямую говорится.
На Лётчика в конце больно смотреть. Он улыбается, но он так улыбается, что хочется плакать.
Ну, из плохого — знаете, вот несмотря на восхитительную пластику Змея и Лиса, несмотря на всё остальное — наверное, я бы с не меньшим (а то и с большим) удовольствием смотрела эту красоту, если бы на сцене были только эти двое, только Принц и Лётчик.
И ещё субтитры. Тот, кто их делал, кажется, пытался писать в рифму, и в результате субтитры настолько приблизительны, что это слышу даже я. Впрочем, я там вообще поразительно много поняла со слуха, даже самооценка немножко поднялась.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote