• Авторизация


Без заголовка 24-01-2009 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Оладьи на кефире



Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.

Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится. 


[480x294] 

  

 

На 2 стакана кефира:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки

А все остальное достаточно просто. Вылейте кефир в глубокую миску. 



 

[480x360] 

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком. 

 

[480x360] 

В конце замешивания добавьте соду. 

 

[480x360] 

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

 

 

[480x360] 

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. 


 

[480x360] 

И жарьте с двух сторон.

 

[360x480] 

В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.


 

[480x360] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алекса1 - Алекса | Лента друзей Алекса1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»