• Авторизация


Без заголовка 24-04-2008 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Какие лакомства можно приготовить из творога?

 (102x110, 3Kb)
...

Автор статьи : Татьяна Шерушова



Лично я просто обожаю творог! А как много вкусного можно приготовить с его участием! Я думаю, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов на заметке. Вот и у меня есть, чем и хочу с вами поделиться!


творожные пончики с черносливом.

Вам понадобится: 200г творога любой жирности, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, пол чайной ложки соды, 200г чернослива, соль по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, муку. Замесить тесто. Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной. В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного аппетита!


творожный кекс.

Вам понадобится: 150г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250г творога, 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, 100г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.

Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавляем туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно около часа. Когда кекс будет готов, его посыпать сахарной пудрой.

--------------------------------------------------------------------------


Что сотворим из творога?

Автор статьи : Валентина Пономарева


Он, конечно, и сам по себе хорош: со сметанкой, а по желанию – еще и с медом, с орехами, с джемом или вареньем, свежими ягодами – фруктами или цукатами… С чем захочется.

Кстати, можно вместо этого творожок посолить, добавив чеснок, петрушку, сметану. А подруга как-то потчевала чесночным творогом с укропом и майонезом. По-грузински – это будет с травной зеленью: мятой, кинзой. Можно с огурцом. Или с редисом тертым, но без чеснока.

У меня же – почти круглогодичная актуальность кулинарной реализации петрушки. Прошлой осенью свекровь привезла ее с дачи на свою и нашу семью столько, что я рубила перед заморозкой 3 часа кряду, представляете?! Хорошо еще, что несколько пакетов потом удалось пристроить друзьям – знакомым.


Можно уложить заправленный творог на половинку сэндвичной булочки, придав ему форму другой половинки, украсив по своему вкусу, а можно завернуть в лаваш. Или сделать ленивые блинчики – у меня на это уходит 15 минут: режу на 4 части листы тонкого армянского лаваша, в каждую четвертинку кладу по ложке творожной начинки, заворачиваю конвертиком и обжариваю на растительном масле.


Про сырники – творожники, конечно, все знают. Вариаций – множество: с ванилью, яблоками и корицей, с тмином, с лимоном, шоколадом и т.д. Простор для творчества! Если же еще «поколдовать» с формой… Например, вместо обычных кругленьких сделать колечками, вырезав серединку рюмкой.

А что делать с серединками? Можно обжарить и оформить потом на тарелке композицию из «колечек» и «монеток» в виде цветка или еще чего-нибудь, подсказанного собственной фантазией (дети – в восторге).


Творожного печенья «Платочки».

Замешиваем тесто покруче, чем сырниковое. Будет достаточно 200 г творога, 1 стакана муки, 100 г масла/маргарина, столько же сахарного песка, 1 яйца или желтка, ложки лимонной цедры или щепотки ванилина (необязательно, конечно), чуточку соды, пригашенной лимонным соком).

Из теста формируем поленце, режем на колесики и делаем лепешечки диаметром около 5 см, посыпаем их сахарным песком, складываем пополам, посыпаем и еще раз складываем. Все – можно печь в духовке, нагретой до 180 градусов. Как зарумянятся раздувшиеся на жару «платочки» – так готовы. Вынув из духовки, я накрываю их мокрым горячим полотенцем, но остыть под ним удается не всем «новоиспеченным»: начинается паломничество желающих полакомиться домочадцев.


 (200x150, 6Kb)С творогом можно испечь даже пирожные.

Потребуется его 250 г, столько же муки и масла или маргарина, а также 150 г мармелада, соль – по вкусу и сахарный песок – для обваливания. Приготовив продукты, приступаем к делу. Порубив муку с маслом, добавляем творог, соль и замешиваем тесто. Раскатываем пласт и складываем его, как слоеное тесто. Когда оно застынет, снова раскатаем, порежем на квадратики произвольного размера, сверху положим мармелад, свернем вчетверо, слегка придавив краешки тупой стороной ножа (а если порезать на треугольнички, то свернем рогаликами). Все – можно печь, а потом обвалять в сахарном песке, пока горяченькие.


Конечно же, это далеко не все рецепты – но их же можно не только собирать, а и придумывать самим. Ведь слова «творог» и «творчество» имеют один корень, – так будьте творцами! И девиз «Твори, выдумывай, пробуй!» приобретет дополнительный смысл – вкусовой. Пусть это доставит вам удовольствие, друзья!

--------------------------------------------------------------------------


Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?

Автор статьи : Виктория Белкина


Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно, но все равно иногда пренебрегаем завтраком, заменив его чашкой кофе. А ведь ваш организм вам за это спасибо не скажет!

Некоторые не завтракают из-за нехватки времени, тут уж я советовать не буду ничего. Эта статья для тех, кто по утрам страдает отсутствием аппетита и вместо полноценного завтрака съедает шоколадку с чаем. Так, например, раньше поступал мой муж. Шел в полусонном состоянии на кухню и поедал шоколад с чаем. Согласитесь, не очень полезно.

Что же приготовить на завтрак любителям сладенького? Желательно, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным.

 (200x150, 6Kb)Я готовлю из творога Сладкие батончики.

Это блюдо похоже на сырники, только сырники нужно обжаривать в масле на сковороде, а это не очень полезно, поэтому я запекаю их в духовке.

Чтобы приготовить творожные батончики, я смешиваю 500 г творога со стаканом муки, яйцом, двумя столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавляю соль на кончике ножа, половину чайной ложки соды и хорошенько перемешиваю.

Получившееся тесто раскатываю тонким жгутом и нарезаю кусочками, по форме напоминающими маленькие батончики. Посыпаю их сахарной пудрой с корицей и отправляю в хорошо разогретую духовку. Готовые батончики румяные со всех сторон. Их можно кушать со сметаной или просто так, запивая чаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алекса1 - Алекса | Лента друзей Алекса1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»