Ура! Получилось!!
Весь процесс занимает не больше 30 мин. И оригинально, и красиво...и, наверное вкусно :)
Младший и племянник заценили, а я держусь.
Рецепт "Оригинальных тартинок"
Для теста: 125г сливочного масла; 125 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 3 яйца; 150г муки; 1 щепотка разрыхлителя для теста; 25г горького шоколада; 12 половинок консервированных абрикосов.
Для украшения: 2 ст.ложки сахарной пудры.
Смешать ингредиенты для теста в том же порядке как перечислены (кроме абрикосов) Шоколад натереть на мелкой терке.
Готовое тесто раскладываем в формочки. Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп)
В предварительно разогретую духовку (175С) ставим формочки и выпекаем 20 мин.
Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.
Честно говоря, боялась что из формочек не смогу вынуть их нормально, но обошлось.
Получается примерно 11-12 шт.