За что боремся?.
Очень радует изменяющееся в последнее время отношение государства и общественных организаций к здоровому трезвому образу жизни.
Но, в то же время, при виде появляющихся плакатов, посвященных как бы пропаганде здорового образа жизни, появляется какая-то настороженность. Она проявляется в том, что действия какие-то неверные, как будто идет освоение средств и ставятся просто галочки в ведомостях независимо от результата…
Учителя говорят, что по правилам социальной рекламы нельзя рисовать бутылки, сигареты, шприцы и вообще нельзя пугать ребёнка. А кто придумал эти правила??? Не алкогольно-табачные компании?
Зачем говорить невнятными намеками? Ведь можно называть вещи своими именами.
Нужно показывать наркотическую действительность как она есть. Это же ад. Да и врачи давно подтвердили, что любое потребление алкоголя ведет к деградации. Таково объективное действие алкоголя на организм человека. Если кто-то хочет возразить «а мы культурно», спросите подобных парней, как на фото (их по улицам Костромы много ходит), как они начинали свою наркотическую жизнь? Точно ответят: «пили культурно»…
Недавно висел баннер около автовокзала с изображением девушки с детской коляской и странной фразой «Капля никотина убивает». Сразу возникает вопрос к разработчикам – какой образ они хотели передать этим плакатом? Кто-нибудь из вас видел каплю никотина? Как она выглядит? Так как же можно бояться того, чего никто никогда не видел? Или как в поговорке «капля никотина убивает лошадь…». Да нет никому никакого дела до этой лошади, которая и не курит!
Можно было бы не осваивать деньги для галочки (порядка 20 тысяч рублей), а хотя бы написать «Сигарета убивает». Тогда и образ правильный формируется, и есть чего бояться.
Проблема и в том, что законов в Думе напридумывали, а они что-то не работают. По закону распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. Но ощущение такое, что в Костроме вечером нет общественных мест, город превращается в большую пивную. Общество существует только днем?