«Замещающий» должность Президента РФ 12.11.2009 в Послании озвучил:
«В прошлом веке ценой неимоверных усилий аграрная, фактически неграмотная страна была превращена в одну из самых влиятельных по тем временам индустриальных держав, которая лидировала в создании ряда передовых технологий того времени: космических, ракетных, ядерных.
Но в условиях закрытого общества, тоталитарного политического режима эти позиции невозможно было сохранить. Советский Союз, к сожалению, так и остался индустриально-сырьевым гигантом и не выдержал конкуренции с постиндустриальными обществами».
В первом приведённом положении звучит мысль о сталинском периоде в СССР («в прошлом веке»), когда у власти были настоящие коммунисты (большевики) эффективные управленцы во главе со Сталиным. А также о послесталинском периоде, когда наработки сталинского периода, по принципу временных фазовых сдвигов, трансформировались в послесталинский период в «передовые технологии того времени: космические, ракетные, ядерные» и вывели общество на передовые позиции в мире.
Потом, по известным причинам (троцкистами, пришедшими к власти в СССР после организованного ими убийства Сталина в начале марта 1953 года и государственного переворота 25 июня 1953 года, было создано закрытое общество с тоталитарным политическим режимом), общество потеряло темпы развития, Советский Союз превратился в «индустриально-сырьевого гиганта» и оставался им до самой его ликвидации. Естественно, при таком политическом режиме, который возглавляли управленчески безграмотные “коммунисты”-троцкисты послесталинского периода (от Хрущёва до Горбачёва), никакой серьёзной конкуренции с капиталистическими «постиндустриальными обществами» быть не могло. Во втором приведённом положении как раз и говорится об этом периоде, когда общество потеряло темпы развития, начался «застой» и Советский Союз превратился в неконкурентоспособного «индустриально-сырьевого гиганта».
Кто вписал эти два положения в текст Послания не важно. Главное они озвучены и, таким образом, озвучена известная истина: «каковы делатели, таковы и дела». Разумеющим достаточно
.