• Авторизация


Без заголовка 28-10-2006 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИКСяра Оригинальное сообщение

Будем согреваться...


Пунш классический
500 г сахара, 1 л воды, сок 3-4 лимонов, 0,5 л светлого рома или арака


Сахар залить водой и дать несколько раз вскипеть, потом снять кастрюлю с плиты, добавить лимонный сок, а затем аккуратно влить ром или арак.


Красный глинтвейн
1 бутылка (0,75 мл) красного столового вина, 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, цедра одного лимона или апельсина


Смешать воду, сахар, гвоздику, корицу и цедру, довести до кипения, слегка остудить и добавить в вино. Вино поставить на огонь, но не доводить до кипения. Разлить по кружкам.


Ромовый грог
3/4 стакана воды, 100 г рома, 1 бутон гвоздики, корица на кончике ножа, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 кружок лимона


Сахар, гвоздику, корицу залить водой и вскипятить. Добавить лимонный сок, ром. Украсить ломтиком лимона.


Пунш с виски
200 г сахара, цедра 3 лимонов, сок 3 лимонов, 1 л кипятка, 0,5 л виски


Цедру потереть на терке, смешать с сахаром и залить кипятком. Когда сахар разойдется, добавить лимонный сок и виски.


Грог медовый
40 мл коньяка, 150 мл горячей воды, 10 г меда, 1 кружок лимона


В горячей воде растворить мед, добавить коньяк, украсить лимоном.


Десертный глинтвейн
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди или рома, 1 лимон (апельсин), 12 бутонов гвоздики


Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. В вино добавить сахар, накрошить корицу, положить лимон. Нагревать шесть-семь минут на медленном огне. Снять с плиты, добавить бренди, дать постоять минут пять, после чего нагревать еще три-пять минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон, процедить через ситечко в керамические кружки.


Белый глинтвейн
1 бутылка (0,75 мл) белого столового вина, 10 кусочков жженого сахара, 1 бутон гвоздики, апельсин, нарезанный кружками


Вино, сахар и гвоздику разогревают и, не доводя до кипения, процеживают через ситечко в стаканы. Кружки апельсина нанизывают на края стаканов.




[700x376]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Свой_1950 - Дневник Свой_1950 | Лента друзей Свой_1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»