• Авторизация


…Притча от ОШО (выпуск № 95) …Нет слова слаще имени Моего! ;) 22-03-2006 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Figlyar Оригинальное сообщение

от Лилии3.gif (110x80, 12Kb)
4244025_In_yan.gif (128x128, 226Kb)
…Что может быть слаще нашего имени для каждого из Нас? Интересно, Друзья, а вот вас всегда ли называли по имени? Вспоминается моё босоногое детство. Мне несомненно повезло с моим именем, думаю, что именно благодаря ему, у меня было не так много прозвищ. Впрочем, всё равно были… ;) И в студенческие годы были, и в армейские будни, и даже когда работал в школе. Правда никогда эти прозвища не были обидными, и это замечательно! И всё-таки я всегда предпочитаю слышать своё имя, даже в Мировой паутине, хотя мне и нравится мой Ник и его производные. Надеюсь, этими мыслями я не одинок… :) …Однако, пора бы уж передать слово Великому Мистику, что я с удовольствием и делаю. Приятного прочтения, ПЧёлы и ПЧёлки…
«В то мгновение, когда вы забываете себя и остаётся лишь одно сознание, вы завращаетесь домой. В просветлении нет ничего необычного, оно спрятано в вас, в вашем невидимом великолепии. Всё дело в том, что вы слишком заняты своими повседневными проблемами, поэтому неудивительно, что вы забываете многое, даже то, что очевидно» ( ОШО)
.......................................... Просветление..............................................
…Во время Первой мировой войны была введена карточная система, и для тог, чтобы получить карточку, нужно было зарегистрироваться у ответственного работника.
Томасу Алве Эдисону, известному всему миру изобретателю, которому мы обязаны всеми бытовыми удобствами и приборами – он изобрёл тысячу разных предметов, - тоже приходилось стоять в очереди. Его очередь подходила всё ближе и ближе; люди брали свои карточки и уходили. Наконец, клерк крикнул: «Томас Алва Эдисон».
Эдисон огляделся вокруг и никого не увидел. Позади него была длинная очередь.
Кто-то из очереди не выдержал: «Да вон же он, Эдисон, он стоит прямо перед вами».
Эдисон сказал: «Может я и Эдисон, но за пятьдесят лет никто не называл меня по имени». Он был очень известен, в университете его называли просто «профессор», никто не обращался к нему по имени. Он был так сильно поглощён своими научными экспериментами, что ему некогда было встречаться и общаться с людьми. В толпе он был абсолютно одинок. Он совершенно забыл своё имя: пятьдесят лет – немалый срок.
«Если никто не будет обращаться к вам по имени, вы тоже его забудете, или подумаете: «Где-то я слышал это имя, очень давно, словно, далёкое это… но я уверен, что это я. Нужно найти свидетелей». Если ваше имя не называют из любви и уважения к вам, не будете же вы сами обращаться к себе по имени. Эдисон не слышал своего имени более 50 лет, а имя – всего лишь условное обозначение, и, естественно, он забыл его. Но вы забыли нечто большее, вы забыли свою природную сущность. Эдисон потерял немного, всего лишь этикетку. Ваша же утрата намного весомее, намного значительнее. Вы жили на протяжении веков, но сами себя не знаете. Взрыв просветления означает следующее: неожиданно вы осознали свою бессмертную душу» ( ОШО) :umn::myheart::umn:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник …Притча от ОШО (выпуск № 95) …Нет слова слаще имени Моего! ;) | ARSENikon - _ | Лента друзей ARSENikon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»