Продолжим тему д.р. Выслушивая все поздравления, я узнал о себе много нового. Оказывается я человек целеустремленный и уже начал путь к цели всей своей жизни, который с успехом продолжаю. Так и хотелось спросить у поздравляющих, что же это за путь и, самое главное: что за цель. Мне б эта информация была отнюдь не лишней, мне бы жить легче стало. Но подумал, что это будет не приличным. Ведь подразумевается, будто я эту цель знаю и освещаю жизненную дорогу не только себе, но и рядом идущим. Знали б они, что проводник-то слепой, тут скока не свети…
Вот и получается, что другие знают обо мне больше, чем я сам…
Такие комплименты связаны с тем, что если я за что-то берусь, то выполняю это добросовестно, ибо по-другому не могу! Правда, все это лишь в краткосрочном периоде времени. В этом-то вся и беда! Как только надо строить планы дальше, чем "Сдать эту сессию на "отлично" или "обязательно нажраться в этом месяце", вся моя добросовестность тонет в унитазе повседневности.
Вот я и думаю: может, применить знания в области менеджмента организаций к человеку, то бишь ко мне.
Составить "дерево целей", где одна большая цель делиться на несколько меньших, необходимых для достижения первой. Эти цели в свою очередь делятся на еще более мелкие и т.д., пока у меня не будет тех краткосрочных целей, которые я вроде умею выполнять.
Еще советуют для определения жизненной цели, написать эпитафию на себя же. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. А уж советоваться с родителями точно не стоит, тут валидолом не обойдется.
Я тут придумал пару эпитафий, но только из них выходит, что для выполнения жизненной цели мне надо попросту удавиться.
Другой способ определения цели - составить список своих ценностей, их которых уже и вывести цель. Ну а по этому способу выходит, что удавиться уже надо моим родителям. Вот так…
Хотя неее… я не слепой. Просто в глаз что-то попало. У вас платочка не будет?
В колонках играет:
ДДТ - Это Всё...
LI 5.09.15