Когда я слышу слово «богема», то сразу вспоминаю эту историю.
Мы такие в тот день пошли с Маринкой в Подвальчик на какой-то не очень интересный концерт. Но была пятница, мы были юны и свежи, тела наши требовали движения , а души – алкоголя. Ночевать мы собирались в той квартире на Сухой Самарке, где я жила потом, ну Ночлежке, в общем. У Маринки были ключи и все было прекрасно.
Ну было до того момента, пока мы не поняли, что ключи она забыла. В это время мы уже пили в окружении странных полузнакомых людей, отчетливо помню лишь некую парикмахершу с азиатским именем и трехлетним ребенком и мужика, похожего на тролля с рыжей шерстью на плечах и спине и груди, она лезла из футболки со всех сторон. Ну было еще человек 10 подвальных мальчиков конечно. Компания наша уже сейчас выглядит сомнительно, осталось лишь добавить, что девушке этой хотелось моего внимания и поцелуев, я уворачивалась от ее рта и уходила в банкетку. А мужик был позитивен и трезв, предлагал нас отвезти домой, а мы улыбались и отнекивались, говоря, что у нас нет дома. Но план уже был.
В общем, пробыли мы в Подвале почти до закрытия и пошли пешком на ЖД вокзал. Пришли такие и пошли в зал ожидания, придумывая, что мы ждем поезд из Сургута. (Почему эта история выглядит так ужасно и трешово в написанном виде?) поспали там сидя пару часиков, светало, по рядам ходил мент и позитивно будил народ. Мы пошли к пригородным кассам, ибо план был прост и лаконичен – поедем кататься на электричках.
- Скажите, куда ходят электрички?
-Вот расписание же!!!!!
-Эээ, а сколько стоит билет до Чапаевска?
-18 рублей!
-А, клаааас, дайте два, клааас!!!
-А Вам куда надо-то?
-Да нам все равно!!!
Потом пошли купили какой-то еды, упрашивали дяденек, разгружающих хлеб, продать нам один этот мягкий и теплый хлеб только лишь из печи, они сказали нельзя и пришлось купить остывшие и унылые булки. Потом погуляли еще и уже пришли к электричке.
В Чапаевск, город-сказку, город-мечту мы ехали позавтракать в каком-нибудь богемном месте и поискать местную богему, разумеется. Электричка была полна цыганями или схожим народом, мы нашли достойный вагон, уселись и начали смешно болтать, ржать и периодически засыпать. Чапаевск встретил нас унылой площадью, маршрутками на Самару, грязью и серыми лицами. Мы тут же поняли, что нет здесь богемы, а завтракать в пельменной не хотелось. Мы купили обратный билет. А, была весна кстати, везде были огромные лужи и островки снега.
Обратно ехали в толпе трудоустроившихся в Самаре граждан, дальше тамбура пройти мы не могли. Снова засыпали, уже стоя и распевая в полголоса про дополнительный 38 и другие железнодорожные песни ЧИЖа.
Приехали на Вокзал и поехали учиться в Академию нашу чудесненькую. Что забавно, нам и в голову не пришло мысли вернуться ночевать к Маринке домой, это бы рушило систему многомесячную всевозможных легенд и мифологических друзей, у которых мы якобы ночевали, забирая ключи от Ночлежечки.