Про "Ну, погоди"
13-04-2010 08:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
После увлечения обезьянками, Лунтиком, котом Леопольдом и мультиком про Чучело-мяучело, дочка конкретно подсела на "Ну, погоди". Вместе с ней подсел и я, как человек, не до конца ещё выпавший из детства. Первые серии "Ну, погоди" я готов смотреть практически бесконечно. Так вдвоём и сидим перед компом.
Считается, что "Ну, погоди" содрали с "Тома и Джерри." Однако, как всегда утверждал покойный режиссёр сериала, и как до сих пор утверждает его сын, "Тома и Джерри" Котёночкин впервые увидел лишь в 1987 году. Зато он обожал диснеевские мультфильм, особенно "Бемби." Так что Заяц был смоделирован с Диснея, а совсем не с Метро-Голдвин-Майеровского мышонка.
На данный момент у сериала насчитывается 20 серий. Последние две вышли пару лет назад и были озвучены уже не Анатолием Папановым и Кларой Румяновой, а другими артистами (Игорем Христенко и Ольгой Зверевой). По этому поводу кинорежиссёр Алексей Котёночкин, сын покойного Вячеслава Котёночкина, сказал, что актёры не пытались сымитировать Папанова и Румянову, а просто озвучивали персонажей. Мог бы и не говорить, всё равно и так понятно, что второй Клары Румяновы уже не будет. Земля ей пухом, так же как и Папанову.
Новые серии "Ну, погоди" очень модно ругать. Мол, не смешно, слишком много современщины, подражания западным мультфильмам и т.д.
Насчёт "не смешно" могу сказать, что не смешно стало уже где-то после десятой серии. За исключением пятнадцатой серии (это там где хор мальчиков-зайчиков), все -дцатые серии не могут сравниться с первой десяткой. Последняя пара серий - не исключение. Хотя, на мой взгляд, местами вышло вполне неплохо. Просто не надо сравнивать сладкое с тёплым. Старый "Ну, погоди" - это не просто мультфильм. Это детство, это ностальгия по времени, которое уже никогда не вернётся. Он неприкосновенен, хотя бы уже потому что ему 30 с лишним лет, а новым сериям ещё и десяток не исполнился.
Дальше - больше. Те, кто ругают современщину явно не врубаются в то, что "Ну, погоди" всегда обыгрывал современные на тот момент веяния времени. Поэтому и Волк одет под стилягу, и музыкальный ряд всегда включал популярные хиты тех лет. Сейчас, 30 лет спустя, это всё уже закаменело и превратилось в классику, а тогда ещё нет. Так что Заяц, оттягивающийся под "Шоколадного зайца" в 20-й серии - это то же самое, что Волк, насвистывающий "Песню о друге" в первой.
В общем, смотрите "Ну, погоди", господа-товарищи. Смешно или не смешно, а всё равно лучше, чем какой-нибудь "Губка Боб - квадратные штаны".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote