Небольшой отчёт о прочитанном.
1. Элизабет фон Арним.
Колдовской апрель. Совершенно не зашло. Как будто автора зовут Сахар Медович - все идеально, хорошо и красиво, а в такое трудно поверить. Я думаю, эту книгу стоит читать в оригинале, так как в переводе теряется многое. Мне, например, также книги Джейн Остен совершенно не заходят в переводе. Не вижу, что там смешного, например. А считается - жемчужины.
2. Фредерик Бакман.
Вторая жизнь Уве. А эта книга меня сильно задела за живое. Герои получились объемные, настоящие. Были там пару моментов, которые автор, как будто в каком то угаре по инерции написал. Но в целом я прочитала с большим удовольствием.
3. Наринэ Абгарян.
Манюня. У этого автора мне очень понравился Роман "Симон", а вот "Манюня", вроде, более популярная книга. Но у меня от нее осталось неоднозначное впечатление. Атмосфера советского счастливого детства (у меня именно такое было) передана отлично. Даже бабушка моя чем то схожа с описанной в книге. А вот дети показались какими-то супер тупыми. Мы в детстве много чего делали, конечно, дурацкого. Но тут просто слишком. У книги есть продолжение, и мне вот не хочется его читать. Наверно - показатель.
https://vixenn.livejournal.com/565061.html