В классе японского часто обсуждается еда. Это самый базовый курс языка, для поддержания насущных разговоров. А что может быть насущнее еды?
И вот каждый прямо-таки раз на вопрос "как вам японская еда" я либо выдавливаю из себя лютую ложь - вкусно, мол. Либо испытывая (почему, собственно?) Очень сильную неловкость говорю правду, что знаете ли, немного она для меня....это...ну немного не моё.
Почти все, что в японской кухне я люблю - карри, кацу, якинику или сябу-сябу - заимствовано. Ну и свежий вкусный пример - позавчера пошли к корейцам, поели самгёпсаль - жареная свиная брюшина. Жарят при вас, потом заворачиваете в листья вместе с кимчи и соусами - готово.

Почему-то мне у корейцев и лапша вкуснее, и супы, и соленья. Про китайцев молчу уж. Немного обидно за японцев, буду долго думать, про какую бы написать их вкусную еду.
https://vixenn.livejournal.com/552373.html