• Авторизация


Кофейное 10-09-2021 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На работе же все кофе пьют, да? Раньше у нас был чайник, и мы покупали дрип-кофе. То один коллега купит упаковку, то другой, то я, то начальник. А тут в офисе капсульные машинки. Вот к прошлой неделе капсулы закончились, и всю эту неделю мы ждали, пока новые привезут. Погода была дождливая и сонная, я эту неделю продержалась на морально-волевых. Можно было дрип-пакеты купить, как раньше, но надежда шептала, что капсулы вот-вот приедут. И они приехали сегодня.

Коллега выкладывает пачки с разными сортами кофе из общей коробки и причитает. Пошла выяснять. Оказывается, все сорта закупили с высоким показателем кислоты.

Я не знаю, может, во всем мире принято сейчас такое, но я впервые столкнулась с подобной маркировкой в Японии. Например, сейчас модные разные шоколады из разных там какао-бобов из разных банановых стран. Отрада шоко-снобам. И вот мне, в отличие от снобов, непонятно, что этот шоколад, мол, из Ганы с 43 процентами какао лучше, скажем, бразильского с 51 процентом. Маркетологи, однако же, о нас таких заботятся и рисуют на упаковке своеобразную "розу ветров". На одном ее луче - горечь, на другом - сладость, на третьем - молочность. В общем смотришь, вот этот горький, не моё. Покупаешь бразильский.

На кофейных пачках не "розы ветров", а просто звёздочками указаны параметры - крепость, горечь, кислинка. И все закупленные сорта не горькие и кислые, судя по маркировке. Тут я в своих причитаниях присоединилась к коллеге - не люблю кислый кофе, люблю горький.

Мы зажрались? Мы зажрались.

https://vixenn.livejournal.com/548207.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейное | lj_vixenn - РЫЖАЙШЕЕ ИЗ ЖИВОТНЫХ С НОГТЯМИ ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ И ШАГАМИ БЛАГОРОДНЫМИ | Лента друзей lj_vixenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»