Патриотическое. Наших "у городи Париже" пруд пруди. Узнаваемы за версту. Даже не могу объяснить толком, чем. Походкой, взглядом,
отпечатком интеллекта на челе выражением лица. Я поначалу радовалась, потом надоело. Интересно, чем так привлекает этот город русскую душу?
Кстати, уповая на то, что русскую речь фиг кто из иностранцев понимает, наш народ общается между собой весьма вольно. А зря! Возвращаясь на электричке из Диснейлэнда, мы стали свидетелями, вернее участниками забавного случая.
Через ряд от нас сидела приятная молодая женщина с дочкой лет пяти. Я сразу просекла - свои. Девчушка, похоже, была вымотана многочисленными диснеевскими развлечениями и потому капризничала. К выходу мы двинулись одновременно. Народа в вагоне было много, и у дверей образовалась толкучка. Малышка загундосила, даже не пытаясь приглушить голос: "Мя-ам, эта дурацкая тётька наступила на мой пакет, и он порвался". И тут "дурацкая тётька" (а ею оказалась моя сестра Анна Евгеньевна собственной персоной) поворачивается и на чистейшем русском говорит: "Ну извини, милая, так получилось!" Видели б вы личико той девочки. А особенно её мамы. Так что, дорогие сограждане, будьте бдительны.
Травматическое. Увлекшись знакомством с городом-легендой, с восторгом озираясь вокруг, я забывала смотреть себе под ноги. За что и была наказана, споткнувшись и повредив сухожилие. Да так, что полдня практическине не могла наступать на ногу. В срочном порядке нашли аптеку. Прикупив необходимые лекарства и выслушав рекомендации фармацевта, выходим на улицу и принимаем решение: таки продолжить осмотр достопримечательностей, но в щадящем режиме.
Анка:
- Вернемся в гостиницу - не забудь ногу ПОМАЗАТЬ и ПЕРЕВЯЗАТЬ. Ярослав, напомнишь?
Спустя некоторое время, Славик выдал:
- Теть Ань, когда вернемся, нужно не забыть маму ПОВЯЗАТЬ и ПЕРЕМАЗАТЬ.
[450x600]
Горе-путешественник)