• Авторизация


Утка с имбирем и устричным соусом 23-12-2021 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Утка с имбирем и устричным соусом

6190529_846_1_ (700x461, 98Kb)

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г корня имбиря
  • 100 г устричного соусу
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 20 г чеснока
  • 10 г палочек корицы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку натрите солью и перцем. Нафаршируйте корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставьте мариноваться на 12 часов. Далее запекайте при 130 ºС — 2 часа, и при 160 ºС — 20 мин.
  2. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Добавьте к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарьте на сковороде до карамелизации. Далее добавьте куриный бульон и тушите 10 мин, чтобы яблоки получились слегка твердыми.
  3. Выложите утку на блюдо и рядом гарнир из яблок и орехов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_845_1_ (700x461, 57Kb)
6190529_844_1_ (700x461, 32Kb)
6190529_843_1_ (700x461, 47Kb)
6190529_842_4_ (700x461, 65Kb)

 

6190529_841_1_ (700x461, 59Kb)
6190529_840_1_ (700x461, 58Kb)
6190529_839_1_ (700x461, 40Kb)
6190529_838_1_ (700x461, 58Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с имбирем и устричным соусом | Вкуснотища_и_только - Восточная_Вкуснотища_и_другие | Лента друзей Вкуснотища_и_только / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»