Это цитата сообщения
Сытый_папа Оригинальное сообщениеФорель запеченная в духовке целиком
Форель запеченная в духовке целиком
[показать]

Понадобится:
-
2 форели по 500 г
-
2 веточки зеленого лука
-
1 крупный помидор
-
1 лимон
-
4 веточки тимьяна
-
2 веточки петрушки
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
приправа для рыбы
-
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
-
Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
-
Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
-
В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180oС духовке 20 мин.
-
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Источник: hlebsol.ucoz.club