• Авторизация


Классика мировой кулинарии 25-11-2006 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

                                   НЕМЕЦКИЕ БЛЮДА-4



САЛАТ НЕМЕЦКИЙ

Ингредиенты:
- свекла 200 г,
- картофель 320 г,
- яблоки 160 г,
- огурцы соленые 160 г,
- лук репчатый 50 г,
- зелень петрушки 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 40 г,
- соль по вкусу.
: - свекла 200 г, - картофель 320 г, - яблоки 160 г, - огурцы соленые 160 г, - лук репчатый 50 г, - зелень петрушки 20 г, - уксус 3%-й 20 г, - масло растительное 40 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Картофель промыть, запечь в духовке, очистить от кожуры.
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Подготовленные свеклу, картофель, яблоки, а также огурцы нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными луком и зеленью.
Салат посолить и заправить смесью уксуса и масла.




САЛАТ МЯСНОЙ

Ингредиенты:
- мякоть говядины 640 г,
- огурцы соленые очищенные 240 г,
- зеленый салат 180 г,
- лук репчатый 150 г,
- яблоки 280 г,
- масло оливковое 100 г,
- сахар 20 г,
- зелень 50 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- перец молотый,
- горчица,
- соль по вкусу.
: - мякоть говядины 640 г, - огурцы соленые очищенные 240 г, - зеленый салат 180 г, - лук репчатый 150 г, - яблоки 280 г, - масло оливковое 100 г, - сахар 20 г, - зелень 50 г, - уксус 3%-й 20 г, - перец молотый, - горчица, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Мясо сварить.
Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.




САЛАТ ЛЕТНИЙ

Ингредиенты:
- огурцы свежие 200 г,
- груши 300 г,
- зеленый салат 30 г,
- лук зеленый 10 г,
- сок лимонный 10 г,
- масло растительное 75 г,
- горчица 30 г,
- сахар 5 г,
- соль по вкусу.
: - огурцы свежие 200 г, - груши 300 г, - зеленый салат 30 г, - лук зеленый 10 г, - сок лимонный 10 г, - масло растительное 75 г, - горчица 30 г, - сахар 5 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Огурцы и груши натереть на терке вместе с кожицей, зеленый салат и лук мелко нарезать.
Заправить маслом, лимонным соком, горчицей, солью, сахаром.
Подать в салатнике.




ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
- язык отварной 400 г,
- яйца 4 шт.,
- майонез 60 г,
- сметана 20 г,
- зелень петрушки или укропа 5 г,
- соль по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
: - язык отварной 400 г, - яйца 4 шт., - майонез 60 г, - сметана 20 г, - зелень петрушки или укропа 5 г, - соль по вкусу, - листья зеленого салата для оформления.

        Приготовление      

Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.




ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНКФУРТСКИ

Ингредиенты:
- помидоры 600 г,
- сосиски 300 г,
- майонез 120 г,
- горчица 40 г,
- листья зеленого салата 10 г,
- соль по вкусу.
: - помидоры 600 г, - сосиски 300 г, - майонез 120 г, - горчица 40 г, - листья зеленого салата 10 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Помидоры разрезать на половинки, частично удалить мякоть (ее можно использовать в супе или соусе). Слегка посолить.
С сосисок удалить пленку, нарезать их кубиками, смешать с майонезом и горчицей и заполнить полученной смесью половинки помидоров.
Подать на листьях зеленого салата.


Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.




АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ

Ингредиенты:
- сардельки 200 г,
- капуста белокочанная 500 г,
- картофель 750 г,
- грибы свежие 300 г,
- шпик 50 г,
- мука пшеничная 30 г,
- бульон мясной или вода 0,5 л,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
: - сардельки 200 г, - капуста белокочанная 500 г, - картофель 750 г, - грибы свежие 300 г, - шпик 50 г, - мука пшеничная 30 г, - бульон мясной или вода 0,5 л, - перец красный молотый, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.



Приятного аппетита!

[показать]    Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классика мировой кулинарии | frogla - Дневник frogla | Лента друзей frogla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»