• Авторизация


Штрудель яблочный по-венски 31-10-2006 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Продукты для теста: 200 г муки, чуть больше полстакана теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 желток для смазки штруделя, масло сливочное для смазки.
Продукты для начинки: пачка (200 г) творога, 3 кислых яблока, сок половины лимона, горсть изюма, сахар по вкусу, 1 ч.л. корицы.
Высыпать муку горкой, сделать в ней углубление, налить туда воды, масла, вбить яйцо, добавить соль и аккуратно руками вымесить тесто. Скатать из теста шар, смазать его тонким слоем растительного масла, накрыть и поставить в теплое место минут на 20-30.
Разогреть духовку до 200 С.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и от семян. Нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Затем добавить корицу и подсластить на свой вкус. Изюм вымочить и промыть. Творог протереть через сито, добавить в него сахару.
На стол выложить кухонное полотенце, припылить его мукой и на нем раскатать тонко тесто. Затем взять тесто в руки и продолжать его аккуратно вытягивать до тончайшего состояния.
Затем на 1/3 часть теста выложить творог, сверху выложить яблоки и затем слой изюма. Свернуть, с помощью полотенца, тесто рулетом. Выложить на проложенный пергаментом противень, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запекать около 30-40 минут. Минут за 10 до окончания выпечки смазать штрудель желтком.
Остудить и ... кушать подано!!
[400x303]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель яблочный по-венски | frogla - Дневник frogla | Лента друзей frogla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»