Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеМедовая коврижка с маком и черносливом.
[показать]
Это - по сусекам поскребла....
Саша обедать приехал. Суп разогрела, пока суп ел, быстренько куриную грудку мелко нарезала и с луком и помидорами поджарила. Сладенького, к чаю попросил.... А нет ничего. Чай пить не стал. Попил моего компотика, я себе завариваю шиповник с черемухой и медом. Сказал - вечером,часов в десять, с работы, заеду.
В магазин - лень. Я свои запасы пересмотрела. На коврижку собрала.
Это всегда так, когда не планируется, получается очень даже. Сейчас не ем ничего такого - не хочу. Нет, не из-за фигуры. Просто - не хочу. Даже не попробовала. Но Саша стрескал половину, остальное забрал с собой. Такое не часто бывает, привереда. А я... получила удовольствие от процесса..)))
Продукты.
Мука - 2 стакана.
Мед - 3 ст. ложки.
Сахар - 3 ст. ложки.
Масло сливочное (маргарин) - 50 г.
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Вода - 100 г.
Корица, кардамон - по щепотке.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мак - 2 ст. ложки
Чернослив - 10 шт.
Масло растопить, черносливины разрезать, каждую - на 3-4 части.
Все подукты сложить в миску и взбить венчиком.
[показать]
Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
[показать]
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при т. 180 - 40-45 минут.
Вынуть медовик из формы. Остудить.
Приятного аппетита!