• Авторизация


Без заголовка 07-03-2015 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Блинчики с грибами и сыром

[показать]


Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты

Начинка:
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
  • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Тесто:
  • 150 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

[показать]

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

[показать]

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

[показать]

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

[показать]

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

[показать]

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

[показать]

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

[показать]

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

[показать]

Посолить и поперчить по вкусу

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке

[показать]

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

[показать]

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

[показать]

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

[показать]

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

[показать]

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

[показать]

Вот такая получается пирамидка

[показать]

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом...

[показать]

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

[показать]

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

[показать]

 http://kamelenta.ru/recipe/130-Blinchiki-s-gribami-i-syrom#comment-1444

РЕЦЕПТ от  Elena_Киев

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bertrisse - Личная территория | Лента друзей bertrisse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»