• Авторизация


Без заголовка 19-09-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фалька Оригинальное сообщение

Кулинарное

Вообще-то в плане кулинарии я весьма ленива. То есть иногда меня пробивает на что-нибудь сложное, но такое происходит чрезвычайно редко, а обычно я предпочитаю что-нибудь быстрое, иногда не брезгуя всякими полуфабрикатами (правда, мясные полуфабрикаты типа котлет я совсем не понимаю, сосиски практически не ем, поскольку не люблю, а пельмени считаю едой на случай внезапного голода). Но вчера я на радость Сумкинсу пекла пирог, рецепт которого подхватила где-то на ЖЖ. И, скажу вам, мне даже понравилось. Делается все минут за 30-40, потом печется еще минут тридцать. Получается вкусно и красиво. Посему, если кто-то еще этого рецепта не видел и не считает святотатством замороженное тесто, то
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца
5. 200 мл сливок
6. 300 гр. сыра
7. 2-3 луковицы
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу)

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!


Там в рецепте еще картинок было до фига, но во-первых, мне лень их постить, а во-вторых, и без них все понятно. Только тесто я купила засадное, оно не в рулоне было, а 400 грамм в четырех пластинках, пришлось это дело разморозить слепить в один комок и раскатать скалкой.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bertrisse - Личная территория | Лента друзей bertrisse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»