• Авторизация


Без заголовка 28-01-2011 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Птыси - лебеди

По многочисленным просьбам трудящихся, представляем вашему вниманию... па-ба-ба-пам! - ПТЫСИ!!!
[700x525]


Сначала крем.
Крем заварной я буду делать в микроволновке. Кто не желает - готовит любой крем на свое усмотрение.

Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 700 гр.
Желтки 4 яиц тщательно растереть с 150 гр сахара. Добавить и растереть муку - 2 стол.ложки.
Последним потихоньку вливаем молоко (500 мл) и тщательно вымешиваем до однородности.
[350x262] [350x262]
Ставим смесь в микроволновку (лучше всего в стеклянной посуде, но у меня она была занята, поэтому делала в тарелке) на максимальную мощность. Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения.
При макс. мощности - 800, у меня на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее.
[466x350]
Всё, теперь крем можено убрать на балкон для остывания, и заняться тестом...
Потом, к полностью охлажденному крему нужно будет добавить 200 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получиться масляно-заварной крем.

Теперь пирожные!
Походу это будут ШУ, потому что круглые и не маленькие. В чем разница я немного раньше рассказывала. Итак:
250 мл воды +100 г масла+ щепотка соли - довести до кипения. Всыпать в кипяток 250 г муки, выключить огонь и хорошенько вымешать тесто. Мешается легко. В результате получается тесто похожее на кашу.
Теперь по одному вмешиваем яйца. Одно вбили - мешаем активно, втираем в тесто. Сначала яйцо как-будто скользит по поверхности теста, но потом втягивается в его структуру. Тогда можно вбивать второе. Так 5 штук. Процесс довольно трудоёмкий, поэтому я доверяю это дело комбайну, только ставлю не венчик, а ножи, потому что тесто все-таки довольно тугое. В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто. Его надо остудить полностью - теплое тесто на противне будет растекаться. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть липким, но не растекаться.
[350x263] [350x263]
Духовку разогреваем до 180 градусов.
На бумагу для выпечки отсаживаем из кондитерского мешка (или просто столовой ложкой) комочки теста. Отсаживаем на довольно большом расстояниидруг от друга - они будут увеличиваться. Выпекаем (духовку в процессе не открывать!) до золотистого цвета.
В кондитерский мешок (или просто в кулёчек с тонким носиком) накладываем немного теста и рисуем лебединые головошеи - похоже "двойку". Если наловчиться, то будет довольно аккуратно и правильно получаться.
[350x262] [350x262]
Выпекаем основу и головошеи, как вы наверное догадались, отдельно друг от друга. Готовые головошеи от бумаги отделять очень осторожно, острым ножом - они хрупкие, могут сломаться.
[350x262] [350x262]
Теперь с каждого пирожного срезаем 1\3 (как бы крышечку) - удобно это делать ножом с пилочкой. Каждую крышечку разрезаем пополам вдоль - это будут лебединые крылья. В каждую корзиночку накладываем готовый крем "с горкой" и втыкаем в него торчком "крылья" и головошею. Вот такое лебединое озеро получается :)
[350x262] [350x262]
Первые птыси нескладные получились. Второй заход был более удачным :)))

[700x525]
Птыси рекомендуется кушать сразу после приготовления, потому что кончики крыльев склонны сохнуть уже через несколько часов, так что не оставляйте лебедей на следующий день. Вот как у меня - через полчаса уже ни одной птыси не осталось :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bertrisse - Личная территория | Лента друзей bertrisse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»