Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЦИМЕС
Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html
За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.
[показать]
Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.
Мясо крупно нарезать
[показать]
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
[показать]
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
[показать]
Сухофрукты вымыть и обсушить
[показать]
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
[показать]
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
[показать]
На морковку - сухофрукты
[показать]
сверху - жаренный лук
[показать]
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.
[показать]
Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
[показать]
Ритуля!!!!!!
[показать]
это тебе, мое солнышко!