Без заголовка
04-02-2007 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сидели мы недавно с одним другом - психологом реабилитатором из МЧС, и под настроение, навеянное похоронами и хорошим вином и пытались найти хоть какой-то ответ на вопрос "откуда столько депрессий, психосоматических болячек и самоубийств среди ребят 13-17 лет?" Ведь раньше такого небыло. а сейчас на каждом шагу. Сидят девочки на приеме у психолога и на лице полное безразличае и аппатия, а в глазах тоска зеленая. Осторожно узнаешь в чем дело. "Меня никто не любит" "Зачем жить?" "Жизнь - это боль, я дальше не хочу". Откуда это... Ведешь разговор с родителями, назначаешь старшему поколению регулярные приемы и беседы, создаешь картину. В 90% случаев родители - немного нервные, замотаные жизнью люди, всю жизнь вкалывавшие как проклятые, и теперь, к 40-45 (В Европе детей рожают позже) заработавшие себе на безбедное но не шикарное существование. Их главная цель - обеспечить ребенка. Поставить на ноги, сделать так, чтобы чадо имело счастливое детство и юность. Они не пускают все на самотек - ребенка и ругают и наказывают и дают все необходимое. И любят.
И вдруг, придя домой обнаруживают, что чадо нажралось аспирина или, что еще "приятнее" вскрыло себе вены. Как в американском фильме - поперег запястья. Вены целы, крови море, а сухожилия подрезаны. Руки почти не действуют.
Потом, в больнице, а позже в РЦ сидят родители и голову ломают "Почему? "
Вот действительно вопрос...
Почему у обеспеченых детей крыша едет, почему девочки, еще не узнавшие что такое жить в полную силу уже теряют к ней вкус?
Вот парадокс... мой друг и дальний родственник не покончил с собой и не сел на иглу после того, как перехоронил всю семью, прошел Чечню и Пункты Приема Погибших. И вкус к жизни не потерял... Ну да, юмор у него едкий, так то не беда.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote