Прохоровка давно стала тем поселком, на котором проверяются подходы и конкретных людей, и общественных сил к освещению проблематики войны в целом и, в частности, Курской битвы. Подчас даже можно слышать: а было ли такое сражение вообще, не сфальсифицировано ли оно в свое время советским пропагандистским аппаратом для доказательства несуществующих побед? Тут стоит упомянуть немецкого профессора К.-Х. Фризера, который еще в 1993 г. на международной конференции, посвященной 50-летию Курской битвы, заявил, что в реальность Прохоровского сражения не верит. И он такой не один.
мотокосы hyundai
Вот такие мотокосы hyundai могут работать годами, принося владельцам только пользу. Никаких хлопот.
радиаторы отопления оптом санкт петербург
Что сказать в ответ? Известны многие десятки, если не сотни документов, неопровержимо свидетельствующие: встречное танковое сражение было. Наиболее ожесточенные встречные танковые бои происходили Вот один из документов, опубликованный в мемуарах маршала
[показать]
А.М. Василевского, который был представителем Ставки ВГК на Воронежском фронте. Это – донесение на имя И.В. Сталина от 14 июля 1943 г., в котором говорилось: «...До сегодняшнего дня включительно противник продолжает на фронте Жадова (генерал А.С. Жадов – командующий 5-й общевойсковой армией. – Ю.Р.) и (реактивная система залпового огня БМ-13 «Катюша». – Ю.Р.). В результате все поле боя в течение часа было усеяно горящими немецкими и нашими танками».