• Авторизация


Без заголовка 22-08-2016 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны

[655x655]

Как я только не фаршировал баклажаны! Даже с похожими ингредиентами, получается всегда по-разному, но всегда — вкусно! Сегодняшний вариант не хлопотный и не трудоёмкий. Приготовить можно «между делом», пока суп вариться... Ничего не пришлось из баклажана вынимать и вырезать. Рекомендую!

Продукты:

баклажаны 6 шт. (небольшие)
лук 2 шт.
творог 400 г
чеснок 2 зубка
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
соль
перец
масло растительное для жарки 50 мл
томаты 2-3 шт.(средние)
сыр 100-120 г

Приготовление:

Небольшие баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить, поставить под гнёт на 30 мин., образовавшуюся жидкость слить.

[655x436]

Половинки выложить срезом вверх, в жаропрочную форму, застеленную фольгой, смазать, с помощью кисточки, растительным маслом, посыпать сухими травками и запечь при 200* 30 мин.

[655x435]
Приготовить начинку. Обжаренный лук смешать с мелко нарезанной зеленью, творогом и измельчённым чесноком. Посолить, поперчить.

[655x436]
Форму с баклажанами вынуть из духовки. С помощью чайной ложки сделать в мякоти каждой «лодочки» продольный «разрез» и немного продавить середину, чтобы образовалось небольшое углубление.

[655x436]
Нафаршировать баклажаны творожной начинкой.

[655x436]
Поверх начинки выложить нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы. Посыпать тёртым сыром и запечь при 200* 20-25 мин.

[655x436]
Подавать горячими или остывшими. Вкусно, в любом виде.

[655x454]

Приятного аппетита!

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klepa_Sh - Дневник Klepa_Sh | Лента друзей Klepa_Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»