Соль, увы и ах - белая смерть, как ни прискорбно... :-(((
01-07-2006 08:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот что я заметила и осознала только вчера.
Всю жизнь я была сладкоежкой. Сладости, фрукты, макароны, крупы, мучное - исключительный рацион всю жизнь. То, что я любила.
Теперь, с переходом на Аткинса, рацион сменился, вкусовые пристрастия тоже. И я заметила, что НЕВЕРОЯТНО много ем соли. Мясо, рыба, грибы, яйца - все соленое. Сыр - вообще. Копчености - какраул... И все думаю - чтой-то медленно худею? Раньше-то я соль практически не ела, зачем в сладком, твороге, кашах соль-то? И у меня никогда не было проблем ни с отеками, ни со всеми прочими сопутствующими делами... А тут...
Америка вон кампанию против соли, как врага здорового питания, объявила.
Позавчера на рынке купила пряности без соли, "Жидкий дым" в бутылке для мяса и рыбы и два дня провела практически без соли. Сегодня утром - ДВУХ килограммов как не бывало... Ничего себе... В общем, принимаю к сведению... Впрочем, Аткинс частенько подчеркивает - "с пониженным содержанием натрия" и проч... Ну, он писал, что перешедшие на этот образ жизни автоматически начинают есть меньше соли, поскольку, мол, в основном человек есть соль с чипсами и соленым арахисом. Но это лажа, конечно... Я-то как раз стала наворачивать соль с мясом и сыром. Короче, надо вносить коррективы еще с учетом этого...
У кого какие наблюдения на этот счет?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote