• Авторизация


ЧТО ТАКОЕ МАСКАРПОНЕ? 13-06-2006 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла интересный рецепт мороженого из маскарпоне. Но поскольку у нас здесь маскарпоне нет, да еще к тому же я его в глаза не видела - кто бы мог подсказать, чем его можно заменить? На что он похож?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Helenel 13-06-2006-17:55 удалить
Ну сыр, конечно!!! Только вот - какой??? На творог похож? Или на что?
Brooklyn_girl 13-06-2006-19:02 удалить
Похоже на итальянское название, но в наших итальянских супермаркетах не встречала.
жюли05 13-06-2006-19:46 удалить
да, у нас тут есть, но никогда не покупала.
Тирамису ела.
Мне кажется это творожная масса мягкая, нежная, взбитая со сливками. куплю, расскажу.
Brooklyn_girl 13-06-2006-20:30 удалить
Буду искать, думаю, что на мою любимую Ricotta похоже, тоже итальянский продукт
Brooklyn_girl 14-06-2006-04:03 удалить
А рецепт этот я на сайте Аткинса видела. А еще это Маскарпоне можно со спагетти (не пугайтесь - это тоже у Аткинса вычитала)
Helenel 14-06-2006-07:31 удалить
Brooklyn_girl, тирамису, кстати, тоже делают исключительно из маскарпоне. :-)) Это я тоже читала, но и тирамису тоже не пробовала. Когда была в Италии, еще не знала об этом классическом итальянском десерте, поэтому не взяла его, не попробовала. Нель, вкусно? (было... :-)
Olga_1975 14-06-2006-12:58 удалить
Исходное сообщение Helenel
Brooklyn_girl, тирамису, кстати, тоже делают исключительно из маскарпоне. :-)) Это я тоже читала, но и тирамису тоже не пробовала. Когда была в Италии, еще не знала об этом классическом итальянском десерте, поэтому не взяла его, не попробовала. Нель, вкусно? (было... :-)



Не то слово! Обьедение! И очень легкое!! Правда и калорий с углеводами там немеряно))))))))
жюли05 14-06-2006-15:35 удалить
Helenel,
тирамису - это небеса!!!
Julietta23 15-06-2006-16:00 удалить
А я как-то видела в продаже Москарпоне, но не помню где. То ли в "Перекрёстке", то ли в "7 континенте". Ещё удивилась, что его продают. Думала, что специально для Тирамису из-за границы привозят ))) Но это давно было и я ни цены, ни внешнего вида не помню.
Helenel 15-06-2006-17:59 удалить
Olga_1975, калорий немерено, а говоришь - легкое... :-))жюли05, мммда... я заинтригована... :-)) Интересно, а безуглеводного тирамису не бывает? :-)Julietta23, точно, надо заскочить в "Перекресток"....
жюли05 15-06-2006-21:18 удалить
Helenel,
ха-ха... ну, если все убрать, тогда получится!!!
Olga_1975 15-06-2006-22:24 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Helenel
Olga_1975, калорий немерено, а говоришь - легкое... :-))

На вес и вкус)))))))))))))
жюли05 16-06-2006-00:52 удалить
Olga_1975,
не придирайся к словам, я отредактировала, ха-ха
Brooklyn_girl 16-06-2006-04:24 удалить
Да, девочки! Тирамису - это что-то! Может, оно низкоуглеводное есть? :)
жюли05 16-06-2006-17:38 удалить
Brooklyn_girl,
да, есть, Нелля, в переводе на наш сегодняшний язык называется - Сладкие грезы...
Olga_1975 16-06-2006-22:33 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение жюли05
Olga_1975,
не придирайся к словам, я отредактировала, ха-ха[/QUOTE

Я ж не табе а Ленке)))))))))
жюли05 16-06-2006-23:20 удалить
Olga_1975,
так Лена спутала, что увидела это у меня... Я уже заменила слово ---- легкий
Brooklyn_girl 18-06-2006-03:09 удалить
Сегодня открыла пачку ФИладельфии, а там рецепт десерта для Passover (еврейский праздник, когда мучного 2 недели - ни-ни!). Так, может и нам его можно, если сахар на Спленду поменять? :)
Deniz_2006 27-06-2006-21:17 удалить
Я тут гуляла, и нечаянно к вам забрела, очень извиняюсь! Девочки, маскарпоне- это очень жирные сливки На баночке написано: жиров 40%, а углеводов 2,6 уе. Замое замечательное,что они прекрасно взбиваются и практически не садятся.
Deniz_2006 28-06-2006-19:54 удалить
Если есть желание сделать терамису в домашних условиях, могу дать рецепт.
Olga_1975 29-06-2006-13:15 удалить
Deniz_2006, Давай!!! Хуш сейчас и не можна мне - диетим мы))))), но рецептик пригодится!!!
и вообще, заходи!!!!!
Deniz_2006 29-06-2006-22:04 удалить
Olga_1975, В твоем дневнике уже появился рецепт торта Терамису. Может и пригодится.
Olga_1975 30-06-2006-19:59 удалить
Deniz_2006, Пасибочки! Как-нить угостимся)))))))))
Ищу реццепт приготовления тирамису в домашних условиях
30-07-2010-15:12 удалить
Из всего доступного нам разнообразия сыров особняком стоит североитальянский сыр маскарпоне («mascarpone» - переводится «луч¬ше, чем хорошо»). Он свежий, то есть не требующий вызревания, мягкий, как паста, и очень нежный на вкус. Диетическим этот сыр не назовешь, его жирность составляет 80%, но именно это качество придает маскарпоне кремообразную консистенцию, позволяющую создавать на его основе восхитительные десерты, главный из которых, разумеется, - знаменитый тирамису. Кроме сладких блюд, кремов для тортов, этот сыр подают к макаронам, используют в различных супах и соусах, а также в качестве намазки на хлеб.


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО ТАКОЕ МАСКАРПОНЕ? | Helenel - Дневник Helenel | Лента друзей Helenel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»