Торт Сметанник
1 банка сгущенки
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Все перемешать до однородной массы.
Испечь два коржа. Каждый корж разделить пополам.
Каждую часть смазать кремом.
Крем: 1 пачка сметаны (желательно 15-20%, чтобы застыло) и сахар (по вкусу)

Нижний корж можно пропитать вином или ликером
ЗЫ: лично мне никогда не хватает 1й пачки сметаны. мне надо пол литра сметаны ))) тогда тортик получаеца весь "мокрый", хорошо пропитанный )))
Дрожжевое тесто
100 грамм свежих дрожжей
0,5 литра теплого молока
2 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
250 грамм маргарина (1 пачка)
2 литра дважды просеянной через сито муки (фишка в том, что мука получаеца без комочков и пышная, легче размешивать)
Дрожжи развести в небольшой количестве воды и добавить 1 чайную ложку песка. Дать немного постоять, чтобы образовалась пена «шапочка».
Замесить тесто, а уж в последнюю очередь добавить маргарин: потертый или мелко порезанный. И снова вымесить.
Кастрюлю с тестом поставить в холодильник на 1 час («+»/«-» несколько минут).
Когда лепишь пирожок, такое ощущение, что у тебя в руках лопаеца миллион пузырьков
Из двух литров муки получаеца примерно 60 пирожков ))))

