Ингредиенты: для начинки — 500 г говяжьего фарша, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу; для теста — 500 г муки, 1 куриное яйцо, 200 мл как следует охлажденной кипяченой воды, соль.
Нашинковать репчатый лук (как можно мельче) и добавить в фарш. Посолить‑поперчить и все тщательно перемешать. В миску с мукой вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1–2 мм. Вырезать стаканом кружочки и на каждый положить по чайной ложке готового фарша. Закрепить пельмень косичкой. Варить в 3–4 л кипящей воды в течение 10 мин.
Подавать кюрзе следует с острыми приправами и чесноком.
![]() |