Давно я не писала сюда, не было моральных сил, но на то были определенные причины, про них отдельным постом как-нибудь, как соберусь с мыслями.
Могу только сказать, что этот отдых нам с Сашкой был необходим прямо как воздух, ибо наши силы, и моральные и физические, были просто на пределе истощения. А отпуск свалился нам на голову неожиданно, мы, честно говоря, уже смиренно настроились на то, что будем брать его не по веселому поводу.
Изначально мы хотели осуществить мою мечту - поехать в круиз по средиземноморью, но, прозвонив туроператоров и узнав ценник на это дело поняли - опытные круизеры сломя голову в такие авантюры не бросаются, а заказывают круизы чуть-ли не за год до...
Поэтому если средиземноморье не хочет нам покоряться с борта лайнера, мы решили хотя бы себя в нем помочить с пляжа. Выбор пал на Испанию. В компании НаталиТурс нам предложили хорошо истоптанное русскими гражданами побережье Коста Дорада, и курортный городок Салоу. Мы, люди неискушенные, сочли этот вариант приемлемым.
В ожидании отпуска я провела 3 нескончаемых недели, так это было резиново, как никогда в жизни. Но все-же этот день наступил. Итак, 16 августа, в субботу, мы вылетели в Испанию, в Барселону. Отпускное настроение омрачил лишь "сервис" туроператора. Билеты, визы и ваучер в отель нам в пятницу в офисе Натали-турс так и не вручили, несмотря на то, что накануне сказали что документы готовы и приезжайте. Мы забирали их в приступе мандража за 2 часа до вылета уже из аэропорта. (Вот здесь добавлю свои эмоции - неужели нельзя было позвонить, предупредить о том, чтобы мы не тащились в офис через всю Мск в пятницу вечером, не сидели в потной очереди, и объяснить, что типа ничего страшного, бывает. но это ведь не по-русски. бесит!)
Первое, что я увидела из окна самолета, когда приземлились в аэропорту Барселоны – пальмы. Высокие-высокие. Сразу возникли детские мысли выбежать навстречу, потрогать, обнять
В отель приехали поздно, в одиннадцатом часу ночи. Поинтересовались у гида, где можно поблизости поесть, (в отеле мы оплатили только завтраки), нам чего-то очень долго и вроде понятно объясняли, но с нашим топографическим… мы нифига не нашли, и в приступе голода примостились в первом попавшемся британском кабачке, коих там много. Откуда они узнали, что мы «Руссо - туристо облико морале» так и осталось непонятным. Еды принесли в таких количествах и порциях, что наше гастрономическое сознание, вскормленное московским общепитом, просто отказывалось на пару с желудком это реально воспринимать.
На следующий день была встреча с отельным гидом, которая вербовала всех на все экскурсии, предлагала билеты и телефонные карточки покупать у нее, ну и прочий развод. Особенно она стращала нас по поводу краж в отеле, и настойчиво предлагала за 20 эвров арендовать сейф и там все свои ценности хранить. Внимательно слушая ужасы, живописно представила себе картину – а-ля украли все что скоплено непосильным трудом, так что сейф предпочла арендовать немедля.
У нас была всего 1 неделя, а увидеть и посетить хотелось буквально все. Впрочем, также ужасно хотелось и пляжного отдыха. Считаю, что нам относительно удачно посчастливилось совместить эти оба желания. Ибо в воскресенье, проведя день на пляжУ, мы подрумянились как молочные поросята. Непривыкшая к такому активному солнцу кожа к вечеру начала предательски пощипывать и чесаться.
Поэтому первый экскурсионный день выпал на понедельник. Нам предстояла дневная экскурсия в Барселону, по объектам архитектора Гауди. (стоит 53 Э на человека). Про впечатления: не очень удобно было добираться до Барсы. Ехали на автобусе Натали –турс, видимо туроператор не считает удобство поездок чем-то необходимым, или сказался пик туристического сезона, НО – к тому моменту как экскурсионный автобус подъехал к нашему отелю он был заполнен. Места для нас с Сашкой оставались лишь на самых последних сиденьях. И еще 2 места на этом же ряду потом заняли туристы из последнего отеля, они поперлись зачем-то на экскурсию с девочкой 3-4 лет. Позавтракать они не успели и поэтому жрали и шуршали пакетами во время пути. Сами понимаете, как «приятно» с ними было рядом сидеть. Путь до Барсы из Салоу занимает, в среднем, 1:30.
Сам парк Гауди меня не особо впечатлил. Да и создалось впечатление, что Гауди – единственный талантливый и креативный чувак за всю историю Испании. С одной стороны у него очень удивительная и счастливая судьба. Ведь не каждому талантливому человеку удается найти спонсора в самом начале своей деятельности, да еще и созидать так, как задумал ты, а не спонсор. А с другой строны, у него самая печальная судьба: женат он никогда не был, детей не имел, жил с племянницей, да и та погибла. А сам он дожил до 74 лет и бросился под трамвай. Видимо одиночество было невыносимым. Саграда Фамилия весьма помпезное и величественное сооружение. И мы попав туда, внесли и свою лепту в ее сооружение. Но я так и не поняла зачем его вообще тут построили. Да красиво, но я прагматик и материалист. Тем более, что достройка этого храма невозможна без сноса 2-3 жилых старинных домов, расположенных рядом.
Вообще, Барселона меня поразила своей беспробочностью, никто на улицах не трется друг о друга (ну может быть Рамбла исключение). В этот день мы погуляли 4 часа по городу, естественно совершили шоппинг, пообедали в тапас-баре, увидели Готический квартал. А вечером нас ждало теплое море.
Климат в Каталонии очень интересный. Днем пекло, ходить и что-то рассматривать не совсем комфортно. А вот наступает вечер, после 18 ч., и как-будто этого пекла и не было. Ветерок, прохлада. Испанцы из-за этого по вечерам в море не купались. А вот мы – барахтались и плюхались. Может быть, из-за этого приличный загар так и не заработали.
А во вторник мы решили посетить знаменитый парк развлечений ПорАвентура.
[700x525]