Посвящается Сальвадору Дали
Три десятка лет работы с освещением дают мне полное право сказать, что любой светильник — это кусок провода с патроном под лампочку. Все остальное — для элегантности внешнего вида.
Решили, в очередной раз, показать, что для создания светильника подходит все. Так родилась идея с «люстрой сельского экзорциста».
Экзорцист — это священник изгоняющий нечистую силу. Сельский — значит, приход маленький, бедный, финансово стесненный. Поэтому и люстра должна быть малобюджетной.

Взяли провод с патронами и атрибуты, которых боится злой дух. Получилась люстра бедного сельского священника для определенных ритуалов, сделанная из подручных ему средств, с соблюдением и уважением всех канонов. Оберег от сглаза и порчи.
Теперь дело за молитвой.
P.S. Светильник решили не привязывать видом креста к конкретной христианской конфессии. Использовали древнюю форму креста Crux capitata, как символ христианской веры. «Крест всякой формы есть истинный крест»-Преподобный Феодор Студит (759-826).А чеснок настоящий, с огорода.

Вот такая «сальвадалинка» получилась… Люстра из чеснока. Своеобразный поклон «воспаленному мозгу» Сальвадора Дали — великому разрушителю границ привычного, придумавшего в 1971 году люстру из хлеба.
Нашей люстрой из чеснока вводим новый термин — «сальвадалинка» (производное от имени Сальвадора Дали), как новый критерий неожиданности увиденного и как единицу творческого «безумия».
Юрий Бордонский