Всё-таки чудеса ещё бывают)
Сижу это я сегодня на семинаре по теорфонетике. Преподша у нас пресвирепая. Страшно мне. И всем страшно. Сидим, трусимся. Она говорит: "Кто не готов, признавайтесь сразу, всё равно всех спрошу". Народ начал массово являться с повинной. Чувствую - запахло жареным. Выхожу с поднятыми руками, говорю - недоучила. А надо сказать, что мама моя работает преподом на моём же факе, читала несколько предметов недавно получившему диплом сыну этой самой теорфонетистки и имела предусмотрительность всегда ставить ему зачёты на халяву - ну, сын коллеги, корпоративная солидарность, и всё такое)
Она поднимает на меня глаза и выдаёт речь. Речь в том смысле, что дети преподавателей - это святое, и что она мне всё за так поставит, я могу даже на семинары не ходить, и она больше ничего и ни от кого не желает слышать на эту тему, а если надо, докажет свою позицию самому министру образования, и если кто-то что-то будет на эту тему вякать... тому, короче, будет плохо. Сказаны все эти золотые слова, пролившие бальзам на мою истерзанную зубрёжкой душу, были с большим артистизмом и убедительностью. Народ проникся.
Я, ессно, выпала в осадок. Потом, вспомнив о необходимости поддерживания имиджа прилежной студентки, подобрала с пола челюсть, и выразилась в том смысле, что я всё выучу и сдам. Группу пробило на ха-ха, а я изобразила на лице гремуче-приторную смесь из благоговейного изумления, по-гроб-жизни благодарности, священного рвения таки вызубрить эту муть, чувства типа "ну-что-вы-я-этого-недостойна-мне-так-неудобно-перед-группой-на-семинары-не-ходить-совесть-не-позволяет" и собачьей преданности))
Потом до окончания пары с неослабевающим вниманием читала учебник, сидя у неё перед носом и демонстрируя глубокую заинтересованность таким захватывающим предметом, как теоретическая фонетика))
Мораль: аллилуйя святой Халяве!!!)))))))))))))))