Рулетики говяжьи с кислой вишней внутри
Блюдо это готовится не быстро, но очень вкусное! Эти колбаски хорошо хранятся в холодильнике, их потом можно кушать всю неделю. А так же, это очередной удачный метод из сухой постной говядины сотворить что-то сочное, вкусное, аппетитное и даже праздничное.
Нам понадобится: Мясо говядны (можно свинины), Вишня дачная (Кисловатая), Масло оливковое, масло сливочное (или сало) для начинки, яйца и мука для кляра.
Из вишен нужно удалить косточки. Если нету каких-либо приспособлений для этого, то нужно просто повернуть вишню попой в стакан и выдавить в тот стакан косточку. Мясо нарезать кусками толщиною в 1 сантиметр поперек волокон.
Это мясо нужно хорошо отбить молотком. Если мясо нежирное, то молоток нужно макать в оливковое (или подсолн) масло. И таким образом отбивать. Отбитые куски я складывала в аккуратную стопку, перекладывала вишней, поливала вишневым соком, и сбрызгивала оливковым маслом (я живу в степной зоне, у нас говядина очень сухая). От кислого сока вишен и масла мясо немножко промариновалось
Потом начинаем крутить рулеты. Нужно перевернуть тарелку с отбитыми кусками и начать с самого нижнего пластика. На пластик ложим вищенки, кусочек масла (лучше бы сальца, но его не было), и натертый на терке и слегка обжаренный лук. И заворачиваем в рулет.
Рулеты складываем на салфетку, потом обваливаем в муке, яйце и обжариваем на раскаленном масле. Обматывать нитками и фиксировать зубочистками не надо, если мясо отбито хорошо и колбаска лежала на салфетке швом вниз, оно не развернется.
А потом все это дело обжаренное закладывается в форму, поливается бульончиком, но не так, чтобы мсяо в нем плавало, ставится в духовку на 35 минут.
Очень вкусно! Оно того стоит!!!!!