• Авторизация


Ух ты!))) 06-08-2008 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LexL Оригинальное сообщение

вчера готовила

Рулетики говяжьи с кислой вишней внутри


[400x300]


Блюдо это готовится не быстро, но очень вкусное!  Эти колбаски хорошо хранятся в холодильнике, их потом можно кушать всю неделю. А так же, это очередной удачный метод из сухой постной говядины сотворить что-то сочное, вкусное, аппетитное и даже праздничное.


 


Нам понадобится: Мясо говядны (можно свинины), Вишня дачная (Кисловатая), Масло оливковое, масло сливочное (или сало) для начинки, яйца и мука для кляра.


[300x225]


Из вишен нужно удалить косточки. Если нету каких-либо приспособлений для этого, то нужно просто повернуть вишню попой в стакан и выдавить в тот стакан косточку. Мясо нарезать кусками толщиною в 1 сантиметр поперек волокон.


[400x300]


Это мясо нужно хорошо отбить молотком. Если мясо нежирное, то молоток нужно макать в оливковое (или подсолн) масло. И таким образом отбивать. Отбитые куски я складывала в аккуратную стопку, перекладывала вишней, поливала вишневым соком, и сбрызгивала оливковым маслом (я живу в степной зоне, у нас говядина очень сухая). От кислого сока вишен и масла мясо немножко промариновалось


[300x400]


Потом начинаем крутить рулеты. Нужно перевернуть тарелку  с отбитыми кусками и начать с самого нижнего пластика. На пластик ложим вищенки, кусочек масла (лучше бы сальца, но его не было), и натертый на терке  и слегка обжаренный лук. И заворачиваем в рулет.


[400x300]


Рулеты складываем на салфетку, потом обваливаем в муке, яйце и обжариваем на раскаленном масле. Обматывать нитками и фиксировать зубочистками не надо, если мясо отбито хорошо и колбаска лежала на салфетке швом вниз, оно не развернется.


[400x411]


А потом  все это дело обжаренное закладывается в форму, поливается бульончиком, но не так, чтобы мсяо в нем плавало, ставится в духовку на 35 минут.


[400x300]


Очень вкусно! Оно того стоит!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LM17 21-09-2008-15:58 удалить
подрезала, признаю...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ух ты!))) | LM17 - Мы с друг другом любим друг друга.)))) | Лента друзей LM17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»