• Авторизация


Торроне с миндалём и цукатами 18-02-2011 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[показать]


Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. меда
200 г. очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г. очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Приготовление:

Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета. Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи. Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торроне с миндалём и цукатами | _Италия_ - Дневник _Италия_ | Лента друзей _Италия_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»