Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКреветки (+ мидии) с томатным соусом
Я готовила из замороженного коктейля: креветки, мидии, кальмары, осьминог, краб. палочки. Вкусно. Отлично подходит, как соус к макаронам.
[420x274]
Ещё один рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей. Не проверял с креветками и не буду, т.к. делал точно так же из мидий – потрясающе вкусно. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что можно смело смешивать с поджаренными мидиями и получить несказанное удовольствие. Употребляется и в горячем, и в холодном виде.
• креветки очищенные – 250 г;
• мидии – 250 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• маринованный огурец – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• томатный сок - 250 г;
• лимонный сок – из ½ лимона;
• петрушка, зелёный лук;
• растительное масло;
• черный и красный молотый перец, сахар, соль.
Пассeруем мелко нарубленные лук и сладкий перец. Добавляем смесь томатного и лимонного сока, тушим 5 минут на слабом огне, помешиваем. Затем добавляем креветки с обжаренными на растительном масле мидиями, тушим ещё 5 минут. Наконец, добавляем огурцы и чеснок (если есть каперсы, то можно добавить пару чайных ложек), специи, соль и сахар по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем травой. Вах!