• Авторизация


Без заголовка 22-02-2008 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Соус Провансаль

4 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5 ч.л. готовои горчицы
1,5 ст.л. уксуса
3/4 стакана раст. масла
соль и сахар (около 1 ч.л.) по вкусу или сах. зам.

Очень хорошо растереть желтки с горчицеи, солью и сахаром до гладкости, добавить уксус и хорошо размешать. Не переставая растирать, добавляем раст. масло, сначала по 0,5 ч л., пока соус не станет однородным и не загустеет, потом можно добавлять тоненькои струикои. Перелить в банку-бутылку.
Соус отлично подходит к зеленым салатам, селедке. Селедку можно и замариновать в нем на несколько часов или на ночь.
Лучше всего его делать в блендере, можно миксером попробовать. У меня он только один раз расслоился, сама была виновата, слишком быстро добавляла масло. Я его потом просто взбалтывала хорошенько и с салатом он шел на "ура".
Оставшиеся белки можно крупно покрошить в салат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Катеринус - Дневник Катеринус | Лента друзей Катеринус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»