Как мы смотрели “Евровиденье”.
26-05-2008 13:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Битва на жалость
С водворением в моей жизни Саши у меня почти ничего не поменялось. Только мобильник быстрее засоряется сообщениями “ты где?”, а телерепертуар содержит программы имперского значения: “Пусть говорят”, спортивные матчи и, конечно, “Евровидение”. Саша, подобно многим своим ровесникам – горячий адепт культ-массовых ценностей, потому что мои ему не нравятся, а других ему взять негде. В майскую ночь на воскресенье он болел за диму билана.
А я была увлечена шахматным сеансом с “гарри каспаровым” на компьютере. Признаться, я едва выучилась этому искусству, а “гарри” уже вовсю нахваливает мои “блестщие ходы”. Приятный человек. Жаль, что электронный. Всякий раз, бросив беглый взгляд на телэкран, я все больше беспокоилась. Мордатые фемины трясли гривами и ирали ягодичными мышцами. Как-то наш бедный дима пробьется среди всего этого ренессанса? Ему прочат лавры победителя. Странно…
И вот появился он в рубашечке. Бледный. Костлявенький. Порточки съезжают. Босой на холодном полу. И жалобно затянул: “Билиив ми”. Мое материнское сердце не выдержало. На глазах выступили слезы. Куда рудковская смотрит! Довела ребенка!
- Ща ему Плющенко коньком по коленке заедет, - ревниво заметил Саша, - а скрипач – палкой в ухо.
- Не палкой, а смычком.
- Конечно, Плющенко небось в туалете тренировался, - продолжал злобствовать саша, - А толчок вместо билана.
- Перестань! Как тебе не стыдно.
Я забыла о лживых каспаровских комплиментах и с удовольствием наблюдала, как матери всего мира сперва вынесли диму на второе, а потом и на первое место.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote