[200x275]
На концерт я отправился с самым скептическим настроем, так уж вышло, что концерты для ветеранов у нас очень часто представляют собой пошлую самодеятельность. Читают стихи картавые школьники, поют свои «очень умные» песни «очень талантливые» авторы исполнители и в конце все хлопают под «День победы». Год назад я был на подобном мероприятии, вот в этот раз и ожидал чего-то подобного. И даже то, что заявлен был Юрий Шевчук меня тоже не особенно обнадеживало – ну выйдет ЮЮ, споет пару песен и уйдет… а ждать его придется целое первое отделение. Оказалось, что все мои опасения были напрасны – концерт был великолепный.
В первом отделении выступали ученики театральной академии. Они пели и немного танцевали. Великолепно пели и прекрасно танцевали. Под аккомпанемент небольшого оркестрика прозвучали песни «военной» тематики – "Катюша", "Темная ночь", "Синий платочек", "В землянке", "Смуглянка", "Журавли", "Бери шинель" и т.д. Слушать было одно удовольствие, от некоторых песен даже холодок по спине пробегал… Публика реагировала бурными аплодисментами, а в финале выступления, под песню "День победы" весь зал встал.... Это было очень впечатляюще.
А потом был антракт, публика вывалила в фойе, а на сцене появился Юрий Шевчук, который проверил свой стул, поправил пюпитр и привязал на гитару георгиевскую ленточку. Его почти никто и не заметил, вообще меня даже удивило, что, несмотря на информацию об этом выступлении на свежеоткрывшемся официальном сайте ДДТ, среди поклонников группы ажиотажа оно не вызвало практически никакого…
А выступление было очень, как говорится, душевным. Юрий Юлианович много говорил, так мило и по доброму. Очень тепло поздравил ветеранов, поблагодарил их. После одной из песен ему подарили небольшой букет цветов. «Это не мне надо дарить, а ветеранам» - сказал он – «я, с вашего позволения передарю», и преподнес цветы бабушке из первого ряда.
Группа выступала в «акустическом составе» (Без Шумайлова и Доценко) и песни звучали вполне редкие. Началось все с инструментала – джазовой фантазии на песню «Темная ночь». А еще из «раритетов» были «Песня о звездах» Высоцкого и «Старая солдатская песня» Окуджавы… Ну и ДДТшные хиты тоже присутствовали – «Просвистела», «Ленинград» и «Родина». Последней я был особенно рад, потому что в акустике ее не слышал ни разу… было интересно, каково это.
В общем мне концерт очень понравился, оба отделения. И ребята из театралки молодцы и ДДТ спасибо. Последних ждем на Наши в городе, теперь уже в электричестве, надеюсь будет так же хорошо, как на их последнем сольнике!
Сет лист ДДТ:
01. Темная ночь (инструментал)
02. Песня о Звездах (В. Высоцкий)
03. Капитан Колесников
04. Ветер
05. Господь нас уважает
06. Январским вечером храним
07. Старая солдатская песня (Б. Окуджава)
08. Прекрасная любовь
09. Родина
10. Просвистела
11. Ленинград
Видяшка с концерта, "Песня о звездах" Владимира Высоцкого. Качество не очень, изображение немного не стыкуется со звуком =((( Но все равно.. За видео спасибо Васе.