• Авторизация


Без заголовка 21-06-2017 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Базиликово-лимонное мороженое с клубничным соусом

Базиликово-лимонное мороженое с клубничным соусом

[показать]

Оригинальное освежающее мороженое.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 150 мл молока
  • 75 г сахара
  • 2 желтка
  • 10 г базилика (вес листиков)
  • цедра 1-го лимона

Соус:

  • 300 г клубники
  • сахарная пудра (по вкусу)

[показать]

Сегодня я с рецептом очень оригинального и вкусного мороженого. В основе классическое домашнее мороженое из взбитых сливок и английского крема, например такое же как тут - Ванильное мороженое. Только вместо ванили в качестве ароматов я использовала лимонную цедру и свежие листика базилика. Подала я мороженое вместе с клубничным соусом. Пусть вас не пугает такое оригинальное сочетание, это и правда вкусно и очень нетривиально. Базилик, лимон и клубника это отлично сочетаемые вкусы и ароматы! Получается очень гурманский "ресторанный" вариант десерта. Советую попробовать, удивите своих близких или гостей!
P.S: Но, конечно, если вы опасаетесь базилика, то возьмите только лимонную цедру, будет все равно очень вкусный вариант мороженого!

Приготовление:

Листики базилика и цедру лимона положить в небольшую кастрюльку с толстым дном. 10 г листиков базилика это немного примерно с 2 - 3 небольших веточек базилика.
Залить молоком, довести до кипения, пару минут покипятить.

[показать]

Потолочь базилик толкушкой, чтобы лучше извлечь ароматы и оставить под крышкой на 5 - 10 минут.

[показать]

Желтки растереть с сахаром с помощью венчика.
Затем залить желтки горячим молоком, наливая его тонкой струйкой и одновременно активно мешая венчиком.

[показать]

Перелить через сетчатый дуршлаг (чтобы задержать листья и цедру) обратно в кастрюльку.
Затем, все время перемешивая, особенно на дне, варить на самом маленьком огне до легкого загустения (когда на лопатке будет оставаться дорожка от проведенного пальца - значит готово). Но будьте очень внимательны - не перегрейте крем, чтобы желтки не свернулись. 
Готовый крем полностью (!) остудить.

[показать]

Сливки взбить до мягких пиков, добавить английский крем, взбить. 
Поставить в морозилку, на 3-4 часа, за это время желательно пару раз перемешать.
Когда масса примет вид мягкого мороженого, его можно будет переложить в закрывающийся контейнер и полностью заморозить.

[показать]

Для приготовления клубничного соуса измельчить клубнику с помощью блендера, добавив по вкусу и желанию сахарную пудру. Затем обязательно (!) процедить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.

[показать]

В креманки выложить клубничный соус, сверху шарик мороженого. Можно подавать!
Моя дочь требовала шарик за шариком, очень уж ей пришлось по вкусу получившееся мороженое))
Базиликово-лимонное мороженое с клубничным соусом это очень вкусно, оригинально и по-летнему!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»