Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочно-чесночный суп из гороха
[показать]
Хочу предложить вам, дорогие, не совсем привычный гороховый суп. В нём, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!
горох (зелёный колотый) — 2/3 стак.
горошек зеленый (замороженный) — 100 гр.
вода — 1 л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное — 80 гр.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль
коренья (корень петрушки) — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
сахар (по желанию) — 1 щепоть
бекон (по желанию) — 4 ломт.
сухарики (для подачи)
[показать]
Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль".
[показать]
Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой.
[показать]
Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки.
[показать]
Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким.
[показать]
После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут.
[показать]
Тем временем приготовьте соус "Бешамель".
Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня.
[показать]
Суп измельчите блендером до однородности.
[показать]
Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию).
[показать]
По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник