Очень люблю корейские салатики, по этому хочу предложить Вашему вниманию корейскую морковь по-домашнему. Остроту и вкус можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть и очистить от кожуры.
[показать]
На специальной тёрке натереть морковь.
[показать]
Получим вот такую морковочку.
[показать]
Приготовим маринад.
[показать]
В кастрюльку добавить пол стакана воды, добавить 3 столовых ложек/ без горки сахара, 1 столовую ложку соли/ без горки, о,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложку паприки, немного острого молотого перца, и о,5 чайной ложки кориандра/ молотый или целый, если целый кориандр, то его лучше раздавить. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, как закипит сразу залить морковь данным маринадом. Накрыть морковь крышкой и оставить мариноваться на 3 часа. Каждые полчаса морковь необходимо перемешивать.
[показать]
По истечении времени слить маринад с моркови.
[показать]
Репчатый лук очистить и накрошить крупно.
[показать]
Отмерить 1/3 стакана растительного масла.
Влить данное масло на сковороду, добавить репчатый лук и обжарить его.
[показать]
Очистить от кожуры чеснок, и натереть на мелкой терке.
[показать]
Чеснок добавляем к маринованной моркови и раскаленное масло с запахом репчатого лука/ Лук из масла убрать, он больше не нужен.
[показать]
Все тщательно перемешать, дать маслу остыть, переложить в стеклянную посуду и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку