• Авторизация


Без заголовка 28-01-2017 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Лимонный пломбир"

Торт "Лимонный пломбир"

[показать]

Вкусный торт с бизе и лимонным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)

Украшение

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Шоколад темный (для посыпки)

Приготовление

[показать] Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены.

 

[показать] Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

 

[показать] Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

 

[показать] Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

 

[показать] Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

 

[показать] Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

 

[показать] Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

 

[показать] Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

 

[показать] Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

 

[показать] Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.

 

[показать] Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

 

[показать] Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

 

[показать] Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

 

[показать] Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.



Приятного аппетита! 


[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»